大阪の中心で魚担々麵
こんばんは!
ここ1年くらいラーメン屋さんが気になっている、足立佑介さんの専属管理栄養士の山中あんです♪
ラーメン美味しいですよね~
大阪は美味しいラーメン屋さんが多いですね!
さすがグルメの町、大阪🤗❤
今回は気になるラーメン屋さんに友人と突入♪♪
とおっ!!!
◆魚担々麺
たっぷりのもやしと肉味噌がのっています~♪
穴あきのスプーンが付いてくるので、お肉も残さず楽しめますっ✨✨
メニューによって、辛さと痺れのレベルが選べるみたいですね🙄💕
私が選んだ、魚担々麺は1辛1痺でした♪♪
ピリッと辛い程度なので、辛いのが苦手な方でも食べられるかも😊💖💖
痺れは香辛料なのか、不思議な感覚が口の中に広がります!!!!!
癖になるような初めての感覚でした!!!!!
麺は中太でモチモチしてて、もやしのシャキシャキと色々な触感を楽しめました♪♪
新ジャンルのラーメンが堪能でき、大満足の大阪の夜でした♪
◆香辛料について
スパイスとハーブに分けられます♪
料理に香り付け、調味、消臭、着色等の目的で使用し、風味付けや料理の見栄えを豊かにしてくれます✨✨
食欲増進、強壮、消化吸収促進なども期待されます♪
きちんとした定義はないみたいですね🤗💕💕
個人的には山椒や柚子胡椒が大好きですー!!!
少しの量で、料理の印象を変えることのできる香辛料優秀ー!!!
大阪にもどんどん変わった美味しいお店が出るといいなあ♪
それでは、本日も素敵な一日に♪♪